О странностях любви в Гоа

Ох уж эти курортные романы!
Удрав от нудной работы и домашней рутины на недельку-другую, ими наслаждаются на полную катушку и мужчины, и женщины, погружаясь порой в новую страсть настолько, что остановиться не могут.
Море, солнце, вечеринки, алкоголь, флирт, ни к чему не обязывающие интрижки - атмосфера полной безмятежности...
Время отпуска ограничено, и пускается народ во все тяжкие, вкладывая в курортный роман всю мощь сдерживаемых в серых буднях эмоций.
В конечном итоге танцы-шманцы-обжиманцы затмевают другие впечатления от поездки.
По возвращении, женщины страдают, ждут весточки от горячего турецкого массажиста или веселого египеткого бармена, мечтают о вечной любви с новым героем, а мужчины грезят о следующей встрече с гибкой и услужливой тайской крошкой.
Начинает казаться, что только на курортах они живут полной жизнью.

arambol

Вспоминая свое первое путешествие в Гоа, задалась вопросом: а что же там? Как в Гоа с курортными романами?
Странно...несмотря на пропитанный свободой от всяческих условностей воздух побережья, сложилось впечатление, что курортные романы в Гоа не столь популярны. В памяти всплывают пары, семьи с младенцами, дружеские компании, пенсионеры и... множество одиночек, не стремящихся ни к чрезмерному общению, ни к знакомствам с противоположным полом.
Неужели прилетющие в Гоа люди не нуждаются в страстях и романах? Или концентрация духа свободы на побережье столь высока, что многих и так всё устраивает?  Наслаждаются гоанскими радостями в одиночестве и не хотят ни с кем делиться.

Возможно, попав сюда, люди настолько погружаются в окружающую атмосферу, в нахлынувшее безграничное счастье, в себя, что вдруг понимают: сейчас любые отношения только обременят, лишат свободы. Мне кажется, в этом и есть неразгаданная тайна гоанского побережья.

Не буду утверждать, что в Гоа каждый гуляет сам по себе, безусловно, и здесь случаются знакомства.
Особенно у тех, кто приехал впервые. Особенно в начале пути. Некоторые, опасаясь скуки, еще до отлета ищут на тематических форумах попутчиков и компаньонов по съему жилья. И только проведя на побережье несколько дней, осознают, каким, оказывается, чудесным может быть одиночество, а задержившись здесь на месяц и дольше, любые попытки флирта воспринимают уже как грубое вторжение в личное пространство.

Даже самые пылкие в обычной жизни люди успокаиваются и перестают метаться в поисках временных любовных приключений. Незаметно для себя они завязывают роман с самим Гоа и становятся самодостаточными.
Им хорошо просто так, без причины, а посещавшие перед путешествием мысли о курортном романе воспринимаются теперь как угроза гармонии. Флирт и кокетство кажутся совершенно неуместными, интрижки с малознакомым человеком вовсе не хочется, наоборот, Гоа для многих, в особенности для инвалидов любви, становится лучшим местом побега от неудавшихся отношений.

Ни для кого не секрет, что в Гоа огромное влияние на восприятие ситуации оказывают наркотики и алкоголь.
Сделал пару затяжек , глотнул рома - и пропало желание совершать лишние телодвижения в сторону случайного пассажира противоположного пола. Просыпается вселенская любовь ко всему окружающему: к людям, к животным, к природе...
Разве что на философию в таком состоянии потянет, и приятного общения с интересным собеседником будет более чем достаточно.

Но ведь не все в Гоа курят и пьют (пьют здесь, кстати, очень умеренно), многие ведут абсолютно здоровый образ жизни.
Как они воспринимают это странное место?
Они от "грешников" ничем не отличаются, выглядят вполне довольными и счастливыми: не парятся, в общем.

Не скажу, что роман в Гоа невозможен в принципе: кто ищет, тот найдет.
Только вот непостижимым образом для многих тема интрижки становится не актуальной, даже несмотря на то, что в Гоа любые желания реализуются неожиданно быстро - за один день происходит столько всего удивительного, стихийного, незапланированного! Внезапная страсть может угаснуть так же молниеносно, как началась, и задолго до возвращения домой. Даже послевкусие от скоротечного романа быстро исчезнет - его уничтожат другие радости, которых здесь великое множество.
Впрочем, нежданная-негаданная любовь в Гоа иногда всё же случается. Именно любовь, а не интрижка.
И на следующий год пара приезжает в Гоа уже с младенцем.

Кстати, о парах. Вот тут, пожалуй, самые интереснык наблюдения были.

Вдвоем хорошо посетить Гоа на пике отношений. Прилететь на медовый месяц, например.
Любовь здесь наполнится космической силой.

Гоа - отличное место и  для тех пар, чьи отношения прочны, проверены временем и сложными обстоятельствами.
Дело в том, что в Гоа непостижимым образов выплескивается на поверхность многое из запрятанного в глубины нашего сознания - кажущиеся давно забытыми воспоминания и переживания. Сюрпризы в поведении близкого человека неизбежны. Возможны беспричинные слезы и даже истерики, причем, не только у женщин, у мужчин - тоже.
Здесь случаются поразительные откровения. Как приятные, так и не очень.
Если вас это не пугает, тогда - вперед, наслаждайтесь широчайшим спектром чувств. Это может быть очень здорово и обогатит ваши отношения!
Если же сомневаетесь в партнере и не готовы рисковать, тогда в Гоа не стоит ехать вместе, лучше в одиночку.

Более того, в некоторых случаях совершенно не рекомендуется приезжать в Гоа вдвоем, особенно это касается тех пар, чьи отношения на грани развала. Путешествие вряд ли поможет реанимировать умирающую любовь, скорее, наоборот, расставание случится еще быстрее.
Гоа - мощнейший катализатор. Любые "нарывы" вскрываются здесь мгновенно. Еще одна загадка этого места.

В прошлую поездку мы познакомились с парнем, поведавшем нам историю о том, как в самый первый раз, сразу по прибытии в Гоа, едва покинув самолет, они в пух и прах разругались с женой. Так разругались, что остановиться не могли, будто демоны в них вселились. Рассказывая, он даже уже и вспомнить не мог причину той ссоры. Говорил, мол ни в момент сборов, ни в пути ничего не предвещало. С тех пор он летает в Гоа один.

Кстати, с малознакомыми приятелями и приятельницами от поездки в Гоа тоже советую отказаться. Куда угодно, только не сюда. Если нет проверенного попутчика, то лучше ехать одному. Вы будете абсолютно свободны в выборе маршрута, места проживания, занятий и избавите себя от неожиданных капризов и неприятных сюрпризов.
А интересные собеседники в Гоа всегда найдутся, не заскучаете.

На этом снимке нет ни одной пары.
arambol
Вот такое сложилось у меня впечатление. Чисто субъетивное.
Хороших нам всем странствий))
promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
Прямо-таки ода обожания Гоа. Никогда не был (а хотелось бы), но верю безоговорочно.
Чё, прям ода получилась?:))) Погоняла, блин, мысли:)))
Бывает, наверное, и так. От настроя людей зависит. каждый находит, что ищет
Это да. От настроя многое зависит. Как настроился, так и будет. Настрой везде важен. Но вот планы именно в Гоа никакие не срабатывают.
думается
что снимки удачно подобрались для этого текста.
Когда-нибудь слетаете и туда. Какие ваши годы)
Интересное наблюдение!

С те пор, как женился, никогда не отдыхал один=)
Можно и одному иногда. Отдых - это же не только курортный роман. Иногда прикольно просто побыть одному, самому решать, что делать и куда ходить. Мы периодически практикуем)
Я каждые выходные на 4-е часа, а то и больше ухожу на волейбол, так что по одному мы достаточно бываем=)
Волейбол это хорошо) Мы только по вечерам вместе. И в выходные - тоже.
Снимаю свой прошлый вопрос)

А наблюдения очень интересные, Лен, надо непременно взять на заметку. Я там ни разу не была, но мало ли что)
Кстати, да. Подумай насчет Гоа. После поездки туда многое в жизни может измениться.
Да ты знаешь, Лен, у меня что-то так до хрена всего поменялось за прошедший неполный год, что сейчас мне больше всего хочется сказать "чур меня, чур! Может, хватит уже?!"))
Там просто полезно именно остановиться и побыть в совсем другой реальности. И тогда, возможно, появятся ответы на вопросы, которые трудно решить в обычном окружении. Но и опасно немного. Ибо бывает, что возвращаться к прежнему ритму жизни уже не захочется.
Да, я слышала о подобном влияние таких мест: ГОА, Бали.. многие там остаются и сливаются с природой, пребывая в полной гармонии с собой и окружающим миром.