Elen Dol (skripta) wrote,
Elen Dol
skripta

Category:

Собачья медитация

Гоанские собаки сами выбирают себе друзей среди людей, которых они ежедневно сопровождают во время прогулок вдоль побережья. Иногда по одиночке, а порой и целая компания собак к отдыхающим пристраивается.
Заглядывая спутникам в глаза и виляя хвостом они бегут рядом, пока не надоест, или пока не окажутся на чужой собачьей территории, где остановятся, оценят степень опасности и либо начнут вступать в конфликт с собратьями, либо развернутся и потрусят обратно.58

В эпосе "Махабхараты" описывается, как однажды король Панду Юдхиштхира отправился в центр Мира, на священную гору Меру. Не один отправился, его спутниками стали пять братьев, их общая жена и собака.
Все спутники Панду погибли в пути, и только собака дошла с ним до царства Индры.
Считается, что под обликом той собаки скрывался Бог Драхма - закон бытия, благочестие, моральный долг.
У Бога Ямы тоже есть собаки - потомки Сарамы, которые охраняют вход в Царство Смерти. Да и сам сам Яма иногда принимает образ пса.
Бог Даттатрея - владелец четырех собак, четырех Вед - священных законов, гимнов, правил и мантр Древней Индии.
Собака Бога Шивы служит ему ездовым животным, а сам Шива иногда принимает образ чёрной собаки, чтобы проверить веру и надежность преданных ему.
По индуистской религии получается, что забота о собаках дает индусам возможность услужить Шиве.
И хотя местные жители Гоа в большинстве своем не индусы, а католики, за долгие столетия навязывания индийцам различных религиозных направлений здесь всё так запуталось, что в садовых часовенках побережья и красных углах домов можно одновременно увидеть и Шиву, и Деву Марию, и Ганешу, и Иисуса на кресте, и Будду...всех перечислять будет слишком долго.
Возможно, именно поэтому собачья жизнь в Гоа такая, какую вы увидите на этих снимках...

15
1.
17
2.
21
3.
30
4.
32
5.
43
6.
47
7.
49
8.
гимнастика2
9.
гимнастика3
10.
гимнастика4
11.
гимнастика5
12.
гимнастика6
13.
гимнастика7
14.
гимнастика9
15.
гимнастика10
16. Отличительная особенность гоанских собак от всех индийских в том, что многие из них побывали в спец. приемнике на процедуре стерилизации. На сей факт указывает купированное ухо или ошейник. Этой собачке удалось избежать спец. приемника, она не стала чайлдфри.
41
17. Собаки в Гоа исключительно дворовой породы с удлиненными мордами, часто рыжего окраса. Но не без исключений, разумеется.
51
19. Развлекаюсь))
53
20.
54
21.
56
22.
57
23. Но самое удивительное в том, что все местные собаки каждый вечер в одно и то же время приходят на пляж провожать солнце.
Здесь они выбирают себе компанию среди людей и усаживаются рядом, или идут к самой кромке воды и, устремив к горизонту свой взор, медитируют до тех пор, пока солнечный диск не упадет в океан. Закончив вечерний ритуал собаки вздыхают и бредут спать либо в пальмовую рощу, либо к порогу полюбившихся дома, хижины или шека.
59
24. Иногда их носят на руках.
60
25.
61
26.
62
27.
63
28.
64
29.
65
30.
66
31.
67
32.
68
33. В качестве гостей на свадьбах собаки тоже бывают.
69
34.
70
Предыдущий репортаж о собаках Собачья жизнь на берегах Гоа
Tags: Арамболь, Гоа, Индия, гоа-синдром, путешествия, фотография
Subscribe
promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments