Elen Dol (skripta) wrote,
Elen Dol
skripta

Category:

Жизнь в гоанской хижине

Кроме гостевых домов, есть в Гоа еще один бюджетный вариант жилья - хижины и хатки из бамбука, пальмовых листьев или фанеры. В нашу первую - ноябрьскую поездку - хижины на берегу только начали строить, и мы, гуляя по пляжу, недели три наблюдали весь процесс.
Когда строительство было завершено, напросились на осмотр - любопытно было взглянуть как там внутри всё устроено. Результат порадовал, я готова была в ту же минуту поселиться в уютном шалаше, но комната в гостевом доме была уже оплачена нами до конца пребывания.

Гоа. Хижина в Арамболе

А спустя год, в декабре, сразу по прилету в Гоа, направились мы по знакомому адресу. Та самая хижина, в которой побывали на экскурсии, стояла на прежнем месте, разве что оказалась еще немного модернизированной - появился балкон с видом на море. В ней мы на полтора месяца и поселились.
Балкон стал для нас своего рода зрительным залом.

Гоа. Арамболь

Мы ходили плавать, не запирая дверь на замок - вход в хижину отлично просматривался.

Гоа. Хижина в Арамболе

Хижина в Арамболе

Несколько снимков из прошлого: строительство хижин и шеков.

Гоа

Гоа. Хижина в Арамболе

Гоа. Арамболь

За шеком - душевая и прачечная для персонала

Гоа

Арамболь в ноябре 2010 года.

Гоа. Арамболь

Теперь перенесемся в декабрь 2011 года и будем смотреть кино...
Каждое утро, в течение трех недель, две подружки-киевлянки приходили на пляж перед нашим балконом.
Девушки завтракали, приклеивали на грудь сверкающие колпачки, укладывались на лежаки и до вечера радовали глаз. Особенно, мужская часть шалашного поселка была довольнехонька.

Гоа

Гоа

Гоа

Но не только девушки демонстрировали свои прЭлести. Вот, например, наш прошлогодний сосед по гостевому дому. Немец. Дважды в день - утром и вечером - он выходил на пешие прогулки вдоль пляжа. По всей вероятности, приезжает сюда зимовать каждый год. Живет в одном и том же гесте.

Гоа

Продавец фруктов. Тоже старый знакомый.

Гоа. Арамболь

Головной убор только сменил. В прошлом году он носил шляпу.

Гоа

Утро. Быка куда-то повели...

Гоа

Гоа

Гоа

Еще знакомые из прошлогодней поездки.

Гоа. Хижина в Арасболе

Столовались мы в шеке рядом с хижиной. Завтракали вкуснейшей овсянкой с медом и фруктами или омлетом, или блинчиками, пили свежий сок и кофе. Килограмм молотого кофе мы захватили с собой из дома. Отдали его на кухню, показав процесс варки в кастрюльке. Ребята варили. Не всегда хорошо получалось, но старались. Индийцы и непальцы всё же спецы по чаю, кофе не особенно популярный у них напиток.

Гоа. Арамболь

Кстати, осмотрев кухню, мы поразились тому, как вообще возможно в таких спартанских условиях приготовить великолепную по качеству и вкусу еду. Весь инвентарь - мизерная газовая плитка, да глиняная печь. Печь - очень практичная для гоанских реалий вещь, поскольку после дождей бывают перебои с электричеством. Тесто для лепешек месят руками в маленькой миске, для каждой лепешки отдельно.
Единственный современный девайс на кухне - электрическая соковыжималка.

Гоа

Повара выходили с кухни только вечером, на полчаса, чтобы проводить солнце. Они - настоящие труженики.

Гоа

Артисты иногда приходили...

Гоа. Арамболь

Гоа. Арамболь

Официант Делипп с Севера Индии. Нетороплив, непосредственен и очень любопытен.
В особом состоянии релакса способен всё перепутать или совершенно забыть про заказ.
Сердиться на него невозможно. Нужно напомнить и проследить, чтобы он сходил на кухню, прежде чем плюхнется рядом, угостится сигареткой и начнет разговор за жизнь.

Гоа

Это Крис. Тоже с Севера. Скромный, молчаливый, очень улыбчивый. Любимец всех детей.

Гоа

Ребята из Питера. Они жили прямо в кафешке. Спали вместе с персоналом на лежанках. Иногда уезжали на разведку в соседний штат Махараштра, где ночевали в спальниках на берегу. По приезду рассказывали о пляжах потрясающей красоты, куда еще не ступала нога туриста.

Гоа. Арамболь

Соседние хатки из чего попало. В одной из них мы поселили дочку, когда она, сразу после Нового года, прилетела навестить нас. Сюрпризом прилетела. Предстала внезапно пред наши очи во время завтрака. Нашла запросто: доехала до нашего прошлогоднего геста и спросила, где живет художник из Германии. Деревня, чо:))

Гоа

Дочкина хатка за 800 рупий в сутки. Снимали на 5 дней. В начале и в конце сезона хатки можно снять значительно дешевле.

Гоа

Гоа. Жилье в Арамболе

Гоа. Жилье в Арамболе

Наша бамбуковая хижина изнутри:

Гоа. Хижина в Арамболе

Гоа. Хижина в Арамболе

Гоа. Хижина в Арамболе

Гоа. Хижина в Арамболе

Любимое место в шеке:

Гоа. Арамболь

Иногда, поужинав, мы валялись здесь до ночи. Уходили только, когда персонал начинал готовиться ко сну. Пару раз мы засыпали, и тогда все просто укладывались рядом.

Гоа. Арамболь

Гоа

Гоа

Кстати, в хижине нет холодильника, но он здесь без надобности: покупать напитки впрок нет смысла, цена на воду и прочее в магазинах и в шеках практически одинаковая. Иногда ночью мы пробирались с фонариком к холодильникам в шеке и брали всё, что хотели. Будить парней нужды не было, достаточно было сказать утром, что мы взяли то-то и то-то.
За еду обычно тоже платили не сразу, а спустя несколько дней. Официанты просто записывали в блокнот всё, что мы ели-пили.
Очень удобно: деньги не надо носить с собой постоянно. Проснулся, продрал глаза, вышел из хижины, выпил кофе, пошел плавать, пришел, позавтракал, пошел гулять и тэ дэ, без кошелька, расчетов и ожиданий, когда Делипп проснется.

Гоа Green Garden

Ночь...о-о, ночь в Гоа - особая песня для прогулок по берегу с фонариком или для для посиделок в теплой компании, у костра...

Гоа

Песни под гитару, Шопен из ноутбука, пламя костра..
Слушать музыку  как на берегу, так и в хижине - не проблема: никому из соседей не мешает, шум волн хорошо глушит любые звуки.

Гоа

Вот, кстати, городские индийцы на отдыхе. Провожают Старый год. Снимок сделали с балкона 31 декабря 2011 года.

Пщф 31.12.2011 406.JPG

Полтора месяца мы засыпали и просыпались под шум океана. Было сложно уснуть только в первые пару дней.
Потом привыкли. И еще...поняли, что для нас хижина - хороший вариант жилья, но только не на новогодний период, уж больно людно кругом становится. Устали мы даже слегка от двухнедельной праздничной суеты. Теперь понимаем гоанских зимовщиков, которые с приближением нового года уезжают подальше в глушь - в другие штаты Гоа или другие страны, а возвращаются сюда только в конце января.

Гоа. Хижина в Арамболе

А в остальном - чудесно.

Гоа. Арамболь

Замотаешься в простую тряпку, выйдешь из шалаша ночью или на рассвете и шагаешь босиком по гладкому, мраморному песку вдоль бескрайнего и практически безлюдного берега в сторону Мандрема и Ашвема ...час...два...три...
Что может быть лучше?

Гоа. Арамболь



Tags: Арамболь, Гоа, Индия, гоа-синдром, поиск жилья, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Гоа - это не курорт?

    Гоа - это когда тебя первые три дня раздражает песок в стакане сока, а потом тебе начинает нравиться песок в стакане сока (с) "Помогите! Я…

  • Дом в Арамболе

    Давно обещала и добралась, наконец, до гоанских фотографий. И пока все мы с нетерпением ждем наступления весны, покажу-ка наше арамбольское жилище.…

  • Фрик Парад в Гоа 2016

    Вчера в Арамболе состоялся традиционный Фрик парад. А мы уже дней десять как вернулись. Жаль, что не довелось поучаствовать... Теперь уже никто…

  • Вести с гоанских полей

    Здрасти, это снова я. Добираюсь до связи с большими пробуксовками - в шеках ежедневно меняют пароли доступа в интернет, а потому балконный…

  • Из жизни отдыхающих

    Друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю мира, здоровья, любви и всяческих желаемых вами благ! Простите, что крайне редко…

  • Утро в гоанской деревне

    Собственно, не только утро, но и день, и вечер проходят здесь традиционно - медитативно... По причине оглохлости на правое ухо (не совсем удачно…

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments