О том как сдать квартиру через Airbnb и о "Жизни с мечтой"

На днях обещала рассказать вам о своем опыте сотрудничества с ресурсом, название которого переводится как "Надувной матрас и завтрак".
А тут как раз зашла в гости к своим виртуальным друзьям в интереснейший и крайне полезный блог "Жизнь с мечтой".
Авторы блога Александр, Наталия и Ярослава вот уже несколько лет в пути, в постоянном движении.
Отправившись когда-то путешествовать поодиночке, Александр и Наталия встретились и продолжили путь вдвоем.
Они три месяца добирались по суше из Москвы до Камбоджи. Это круто!
Подолгу жили в Таиланде, Индии, на Бали - богатейший опыт и просто кладезь настоящих сокровищ!
А вскоре продолжили свой путь уже втроем - на Бали родилась их дочка, солнечная Ярослава. Это мегакрутейше!

                                                                  (без названия)

"Вы не возьмете с собой мольберт для рисования, скрипку, фортепьяно, собаку, хомяка, любимые сковородки, 10 пар обуви. Не возьмете с собой свое авто, которое является для многих лучшим другом. Не возьмете уютную кровать, в которой привыкли спать. Не возьмете даже всю свою любимую одежду, потому что нужно выбрать минимум и только нужную. Лишний балласт в пути ни к чему. Вам придется привыкнуть жить без всего этого!
С этого момента начинаешь отучать себя от вещизма. Именно в пути, вы станете хорошо чувствовать лишние вещи в своем багаже. И сами захотите от них избавиться. А также, все реже станет возникать желание покупать что-то лишнее, вы почувствуете этот лишний вес на своей спине, а не где-то там, в неопределенном пространстве.
У себя в дома все можно спрятать, раскидать по полочкам, отложить на потом «а вдруг пригодится». В путешествии все очень на поверхности, все очевидно. Если вы несете что-то лишнее, вы это почувствуете. Если вы делаете что-то лишнее, вы это увидите. Все, как на ладони..."  (Наталия Любимова, автор блога "Жизнь с мечтой")


"Жизнь с мечтой" - один из самых моих любимых блогов о нестандартных путешествиях, на его страницах можно прочитать множество жизненных историй и почерпнуть кучу полезной информации: например, о том, как решиться на длительное путешествие и как не отказать себе в познании мира с рождением ребенка; о том, как самостоятельно оформить визы в разные страны и где найти дешевые билеты на самолет, как арендовать автомобиль и как искать бюджетное жилье.
Я открыла для себя этот блог года четыре назад и с тех пор не пропускаю ни одной публикации.

Недавно ребята рассказывали о своем опыте бронирования жилья на airbnb,
и мы обменялись впечатлениями об этом, как оказалось уже очень популярном среди наших соотечествеников ресурсом.
Вы же в курсе, что я сдаю квартиру в Нюрнберге через airbnb?

Так вот. О существовании этого проекта я узнала в 2013 году. Вскоре зарегистрировалась и из чистого любопытства начала изучать предложения по жилью. А прошлым летом опубликовала там свое объявление и стала ждать гостей...

О том как это было читайте в блоге "Жизнь с мечтой"

Ничуть не реклама, никаких финансовых интересов, только личный опыт и дружеские советы))

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Вдохновляясь Хайамом

    Океан, состоящий из капель, велик Из пылинок слагается материк Твой приход и уход - не имеют значенья Просто муха в окно залетела на миг... В…

  • Страсти по Джоконде

    Побывать в Париже и не заглянуть в Лувр - преступление. Тоже так считаю, но в предыдущие поездки до Лувра добраться никак не получалось - много ли…

  • Благодарности пост

    Пока события еще не совсем пропахли нафталином, разрешите выразить сердечную благодарность всем, кто уделил мне драгоценную минутку и поздравил с…

  • Гоа - это не курорт?

    Гоа - это когда тебя первые три дня раздражает песок в стакане сока, а потом тебе начинает нравиться песок в стакане сока (с) "Помогите! Я…

  • Дом в Арамболе

    Давно обещала и добралась, наконец, до гоанских фотографий. И пока все мы с нетерпением ждем наступления весны, покажу-ка наше арамбольское жилище.…

  • Фрик Парад в Гоа 2016

    Вчера в Арамболе состоялся традиционный Фрик парад. А мы уже дней десять как вернулись. Жаль, что не довелось поучаствовать... Теперь уже никто…

  • Вести с гоанских полей

    Здрасти, это снова я. Добираюсь до связи с большими пробуксовками - в шеках ежедневно меняют пароли доступа в интернет, а потому балконный…

  • Из жизни отдыхающих

    Друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю мира, здоровья, любви и всяческих желаемых вами благ! Простите, что крайне редко…

  • Утро в гоанской деревне

    Собственно, не только утро, но и день, и вечер проходят здесь традиционно - медитативно... По причине оглохлости на правое ухо (не совсем удачно…

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
Лена, как здорово ты все описала)) Сразу захотелось к тебе приехать. Но я пока бомжарик, предпочитаю хостелы. Но если вдруг буду ехать с мамой, то буду иметь в виду твою квартиру))
Спасибо)
Квартиры выгодно компанией снимать. На четверых, например, получится не дорого. К тому же, можно и о специальноом предложении договориться, тем более, если на неделю и дольше снимать. А еще там есть отдельные бюджетные комнаты по всему миру, не дороже, чем хостел может получиться.
Интересно)) Я все больше через букинг, но как-нибудь освою и airbnb)
Через букинг тоже нормально, наверно, я не пробовала еще пока там ни снимать, ни сдавать. Может, и стоит попробовать.
Прочитала с огромным интересом, и поняла, что это совершенно не мое))) А тебе желаю пунктуальных и аккуратных постояльцев)) Хотя, как я поняла, тебе и так с ними, в общем, везет))
Да уж, не для всех это занятие, поэтому я и подумала, что не лишним будет поделиться личным опытом.
А гости - да, хорошие. Другой дело, что от страны, в которой сдаешь жилье, тоже многое зависит.
В России, например, у моих коллег - свой, специфический опыт. Многое из того, что они рассказывают о гостях, в Германии представить сложно. И не только с соотечественниками. Им там порой и иностранцы ооочень странные почему-то попадаются.
Я даже некоторые истории уже собрала. Как-нить опишу.
Пиши обязательно! Прочесть будет очень интересно))
О как! Обязательно зайду. Спасибо, Лена)
Непременно глянь этот блог. Очень интересно и познавательно)
Так подробно и обстоятельно. Ты отличный квартиросдаватель, я уверена!
Прочла с удовольствием)
Будем путешествовать обязательно воспользуемся таким сервисом)
Там немало и очень бюджетных вариантов практически в любом городе. Я для себя уже несколько наметила в Барселоне, Риме, Париже, Праге, например. Если в одиночку или вдвоем - то комнатой за 20-25 евро вполне можно обойтись.