Elen Dol (skripta) wrote,
Elen Dol
skripta

Categories:

О беженцах и новом имидже немцев

- Были ли все беженцы агрессивной, наглой сволочью у себя дома? Думаю, что нет. Но их лишили родины, и они приезжают чтобы отобрать родину у врага. Новый способ ведения войны?



- Европу специально наводнили беженцами. Кто-то же организовал это великое переселение народов! У меня такое чувство, что у кукловодов есть коварный план: превратить Европу в клоаку, а когда здесь начнется хаос, указать путь на Восток, мол, фигли у них такая огромная территория, а живет так мало народу...

- А когда бомбили мусульман совесть молчала? Принцип бумеранга таки сработал.
Можно сказать, это и есть геноцид своего народа. Госпожа Меркель, ВЫ предали свой народ!

- Америка решила радикализировать Европу. Европа стара и слаба, войны не потянет. Решили организовать прилив свежей крови. Не помню, у кого читал про предсказание о исламизации Европы. Раньше считал это чушью, теперь верю.

- Ванга наванговала, что полумесяц и крест будут воевать, и Европа падет.

Это диалог с одного из форумов.

А теперь о новом имидже Германии

Как ни старались немцы вразумить партнеров по Евросоюзу и призвать создать более гостеприимные условия для беженцев - даже пример показали: в минувшие выходные в телевизоре то и дело мелькали кадры о радушном приеме, - но все попытки оказались тщетны. Дальнейшие переговоры о том, куда распихивать толпы застрявших  в пути, пока отложили.
И, тем не менее, теплый прием страждущих, тысячи помощников-добровольцев, проявленная немцами солидарность - все это в одночасье капитально повлияло на отношение мировой прессы и общественности к Германии. Имидж страны из-за жесткой позиции при обсуждении финансовой помощи Греции еще совсем недавно был другим.

И вот теперь "Германия показала себя страной, которой можно гордиться" (Зигмар Габриэль).
В результате, у немцев появился моральный авторитет, который в скором будущем может оказаться более сильным аргументом, чем любые экономические и политические доводы.
Отличный спектакль сыграли!

Тем временем, простые немецкие труженики готовятся еще туже затянуть и так затянутые до предела пояса и тихо обсуждают на кухнях предательницу Мутти и всю ее свиту, достают из сундуков портреты дедов в эсэсовских мундирах, шепчутся о том, что терпению приходит конец, что уже готовы снять со стен ружбайки и прочее бла-бла-бла.
Но! Немцы - дисциплинированный, трудолюбивый, педантичный народ. Благодаря стабильности и сытости, они давно разучились анализировать и превратились, извиняюсь, в стадо баранов, покорно идущих на заклание. И на самом деле никто никакие ружбайки хватать не будет, поскольку облик немецких городов за последние пару лет и так сильно изменился, и все к этому постепенно привыкли. К тому же, громко озвучивать свою позицию мало кто из законопослушных граждан осмелится, поостерегутся: так ведь можно и по новой "расистской статье" в места не столь отдаленные загреметь.
Кухонная болтовня, так и останется кухонной болтовней.

Цитата с форума:
"Обретаюсь в Баварии по воле случая третий месяц. Мюнхен и прочие городишки "почернели" и уже загажены до предела, столько грязи давно не видела. Но такое впечатление, что немцев это мало волнует, только и делают, что жрут, пьют свое пиво и развлекаются по малейшему поводу - пир во время чумы. В деревнях беженцев пока несколько меньше, там чище, спокойнее и пахнет пока Германией. И хотя колокольный звон звучит регулярно, но церкви мало кто посещает. Зачем они их столько понастроили? К русским немчики относятся, мягко говоря, настороженно, ничего они не забыли и, как минимум, до сих пор пытаются постичь... Короче, жалко их, болезных...музыкантов, философов, инженеров, изобретателей, ученых - великих тружеников великой нации, лениво деградирующей под диктовку нагло-саксов. Скурвились немцы..."


Что касается беженцев - прокормить их, разумеется, прокормят, а вот тему денежного пособия лидеры правящих партий Германии уже поставили на повестку дня и призывают к тому, чтобы вообще не выдавать беженцам деньги на карманные расходы (сегодня в первичных пунктах размещения это 143 евро в месяц), а обеспечивать их всем необходимым в натуральном виде. Надеются, что такая мера у многих отобьет желание просить убежище в Германии в расчете на денежное пособие.
Под общежития в срочном порядке перестраиваются промышленные ангары, казармы и школьные спортзалы, возводятся новые контейнерные городки, многие из которых за ненадобностью уже было и разобрали. Иногда процесс тормозят строгие строительные нормы, их даже начали смягчать: "Немецкая основательность - это, конечно, хорошо, - заметила Фрау Меркель, - но сейчас нам необходима некоторая гибкость". Штатное расписание федеральной полиции решили увеличить, в задачу новых сотрудников будет входить проверка и регистрация беженцев и депортация тех, чьи заявления будут отклоняться.

На днях в местечко Margetshöchheim привезли автобус с беженцами.
Волонтеры в поте лица готовили школьный спортзал, плакаты "Добро пожаловать" развесили, встречать с улыбками вышли.
Мэр города, красуясь перед репортерами, даже чемодан у одного из беженцаев из рук выхватил и на новое место жительства понес...
Но тут - неожиданность: 14 страдальцев, увидев, куда их собираются заселять, отделились от толпы, уселись на землю и объявили бойкот, мол, они не желают снова оказаться в общей куче и спать как попало, они требуют расселения в нормальных домах!
- Но мы же старались! - начал лепетать, опрадываясь, мэр. - Душ, туалеты и столовую для вас оборудовали, ужин горячий приготовили. Даже завтрак будет не сухим пайком выдаваться, а шведский стол накроем. И не в контейнер же вас, дорогие гости, в самом-то деле заселяем, мы же с душой к вам...
В общем, уговорил их кое-как, разрядил напряженную обстановку, пообещав, что лично позаботится о скорейшем рассмотрении личных дел всех своих подопечных беженцев.
Эту историю читала тут

Еще цитата с форума:
"А в чём проблема? Гансы резали людей в Югославии, Ираке, устроили бойни в Сирии, Ливии. Вот теперь ливийцы, иракцы, сирийцы будут резать Гансов у них дома, в Германии. А они думали, что съездят туда, ограбят и уедут к себе в Немецию добро распределять? А вот хрен. Без обид. За всё сотворённое безобразие приходится платить..."

Кстати, для получивших положительный ответ вводятся дополнительные интеграционные программы - упрощение процедуры получения разрешения на работу и курсы немецкого языка. Правящая в Германии коалиция считает, что новые беженцы должны как можно быстрее искать работу и самостоятельно зарабатывать себе на харчи.

Цитата с форума:
"Политику диктует капитал, а принимающие решения "главные по тарелочкам" надеются, что деньги обеспечат им защиту от беспредела. Вот и наполняют Германию дешевой рабочей силой. Беженцы выгодны для промышленности, для строительных концернов, для производителей. Сейчас ожидается кратковременный, но ощутимый промышленный бум. Богачи станут еще богаче, государство получит небольшой профит в виде налогов, а простых людей ожидают загаженные улицы и разгул криминала."

И еще одна интересная новость: владельцев недвижимости в Германии призывают сдавать жилье беженцам, предлагая ништяки в виде беспроцентных кредитов: на строительство дома, например, или на капитальный ремонт уже имеющейся недвижимости. Разумеется, только при условии, если арендодатель заключит долгосрочный договор с местными властями, обязуясь в течение последующих 15-20 лет сдавать жилье только беженцам. Об этом пишут здесь

Интересно, многие клюнут?



Tags: Германия, азюль, побег за бугор, политическое убежище
Subscribe

Posts from This Journal “азюль” Tag

  • Век беженцев

    Нарыла сегодня у немцев кое-какую любопытную информацию. Сделала перевод. Делюсь. Никогда прежде так много людей по всему миру не находились в…

  • Пешком из Зальцбурга до Баварии

    Местные СМИ сообщают, что п оезда из Зальцбурга в Мюнхен решили пока не отправлять. Некоторые беженцы (их там сейчас около 2000), переночевав на…

  • Политическое убежище для украинцев в Германии

    Вот так прогуляешься по Сети и обнаружишь много всякого: и любопытного, и странного... Наткнулась вчера на сайтик, где предприимчивые Остапы делают…

  • Европа заплатила Киеву миллионы на содержание тюрем для беженцев

    О том, что на Украине строят лагеря для беженцев, было известно давно. Еще года два назад мелькала информация о том, что ЕС задумал таким образом…

  • Разруха в памяти

    Странно устроена память человеческая. По-принципу: тут помню, тут - не помню. При попытке заглануть в прошлое, поймала себя на мысли, что некоторые…

  • Беженцы "за стеклом"

    Подумала вновь о том, что в сравнениях всё же великая сила кроется... Недавно нюрнбергский машиностроительный завод MAN выделил городу часть своей…

  • О попрошайках и демократии

    Сегодня давняя знакомая поведала мне об одной интересной дискуссии: - Слушай, я вчера просто офигела! Встретились с тётками в кафе. Сидим, болтаем о…

  • Вадим. Заключительная часть

    Вадим. Начало Вадим. Продолжение По утрам люди покидали ночлежку – уходили просить милостыню на улицы Риги, а к пяти часам вечера –…

  • Вадим. Продолжение...

    Вадим. Часть1 Дети росли и начинали понимать: что-то в их жизни складывается не так. Обстановка в семье стала напряженной, родители часто…

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →