Elen Dol (skripta) wrote,
Elen Dol
skripta

Category:

Дом в Арамболе

Давно обещала и добралась, наконец, до гоанских фотографий.
И пока все мы с нетерпением ждем наступления весны, покажу-ка наше арамбольское жилище.
Надеюсь, простяцкое бытовое вам тоже интересно.



Итак, 26 фотографий с комментариями...

Видите оранжевую тряпочку со слоном? На втором этаже бело-голубого дома мы и жили.

IMG_8053-2.jpg

По гоанской традиции отдыхающие при помощи тряпок превращают терассы в чилауты, где и проводят бОльшую часть времени. Вот и мы пили здесь кофе по утром, обедали, валялись, играли в карты, иногда по вечерам смотрели кино...
Оранжевый абажур сослужил отличную службу в качестве подставки дня ноута во время киносеансов. Как правило, на терассе и засыпали, перебираясь  в спальню лишь глубокой ночью

IMG_20151215_091429.jpg

IMG_9613.jpg

Основная комната служила Маэстро мастерской. В ней, кроме нескольких стульев и странного столика, ничего из мебели не было. Просторно и светло!

IMG_0559.jpg

Собственно, благодаря терассе, мы поняли, что и одной комнаты нам для полного счастья хватило бы, но раз уж была спальня, то несколько ночных часов мы в ней проводили. Кровать узковата, бывают в местных домах кровати и пошире, но нам досталась такая. Матрас на ней - жесткач! Но матрасы на кроватях в Гоа почти всегда жесткие, пенопластовые. В первые дни просыпались, будто палками битые, через неделю, однако, привыкли. Уже перед самым отъездом случайно наткнулись на придорожный магазин, где продавались огромные куски толстого поролона. Купим в следующий раз в качестве матраса сразу по приезду.

IMG_20151215_091127.jpg

Окно в кухне. Саму кухню показывать не из чего. Обнаружилась единственная фотография и та - бросовая. Не буду позориться. Котэ в доме было два. Один из них каждую ночь дрых в маэстровом рабочем кресле. Днем котэ запросто прогуливались по этажам, всем своим видом показывая, что это их дом, а мы тут - временное явление.

IMG_6390.jpg

Сарайчик, где хранится всякий хлам и стоит очаг. Здесь хозяйка стирает и иногда готовит. По вечерам сарайчик служит домочадцам баней. Предвосхищая вопросы, - ДА. санузел с душем, газовый баллон и плитка имеется в каждой квартире, а очаг и помывочная во дворе - дань традиции..

IMG_1059.jpg

С сервисом в гоанской деревне полный порядок, всё для дорогих гостей продумано. Возле дома - лавка, где мы и покупали самое необходимое: воду, молоко, яйца, ром, сигареты и прочее...Сюда же сдавали белье в стирку и здесь же меняли валюту. Кстати, даже рубли нынче меняют. С утра и до одиннадцати вечера в лавке или в квартире рядом дремлет кто-нибудь из членов большой семьи. Очень удобно! Тут же и байк можно взять, и такси заказать, и билеты на автобус купить.

IMG_1071.jpg

Шитье в ожидании покупателей.

IMG_0799.jpg

В деревне каждый день - день открытых дверей.
Когда мы только заселились в дом, оказалось, что навесной замок от нашей квартиры насквозь проржавел, и запереть дверь на него невозможно. Показали хозяину. Он пожал плечами, мол, зачем вам замок, идите, гуляйте на здоровье, тут всё и все на виду, не беспокойтесь. Погуляли мы так день, другой, а потом, когда покупали кастрюли, увидели в сельпо замки и приобрели для собственного спокойствия.

IMG_0776.jpg

Большая стирка и уборка по утрам

IMG_0922.jpg

IMG_1933.jpg

IMG_1170.jpg

IMG_6409.jpg

IMG_9859.jpg

Еще одна лавка. Соседская

IMG_8738.jpg

Несколько фотографий соседей

IMG_7365.jpg

IMG_7299.jpg

IMG_1073.jpg

Дедушка - хозяин. И его внучка.

IMG_7283.jpg

Сосед, друг нашего хозяина. И его внучка. А что еще делать старикам в деревне? Сынам, вернувшимся с рыбалки, помочь на берегу, да с внуками поняньчиться.
Это мы на берег мимо шли.

IMG_2564.jpg

Еще сто метров по песчаной тропинке через рощу и - океан!

IMG_5898.jpg

Хозяин с дочкой. Почти каждый вечер дочка делала папе массаж головы. Масла всякие втирала.

IMG_0070.jpg

Ночной вид с терассы

IMG_6383.jpg

Поздние покупатели. На снимке справа календарик с Иисусом видите? После захода солнца дедушка садился напротив календарика и пел. Молился.



Вечерние посиделки где-то на соседней улице. Мимо шла...

IMG_7963.jpg
Tags: Арамболь, Гоа, Индия, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Арамболь” Tag

  • Гоа - это не курорт?

    Гоа - это когда тебя первые три дня раздражает песок в стакане сока, а потом тебе начинает нравиться песок в стакане сока (с) "Помогите! Я…

  • Фрик Парад в Гоа 2016

    Вчера в Арамболе состоялся традиционный Фрик парад. А мы уже дней десять как вернулись. Жаль, что не довелось поучаствовать... Теперь уже никто…

  • Вести с гоанских полей

    Здрасти, это снова я. Добираюсь до связи с большими пробуксовками - в шеках ежедневно меняют пароли доступа в интернет, а потому балконный…

  • Из жизни отдыхающих

    Друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю мира, здоровья, любви и всяческих желаемых вами благ! Простите, что крайне редко…

  • Утро в гоанской деревне

    Собственно, не только утро, но и день, и вечер проходят здесь традиционно - медитативно... По причине оглохлости на правое ухо (не совсем удачно…

  • В Гоа мало что изменилось

    Четыре года прошло, а здесь всё так же. Стабильно. Будто на родную дачу приехали. Разве что отдыхающих нынче значительно меньше. Как, впрочем, и…

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments