Elen Dol (skripta) wrote,
Elen Dol
skripta

Category:

Гоа - это не курорт?

Гоа - это когда тебя первые три дня раздражает песок в стакане сока, а потом тебе начинает нравиться песок в стакане сока (с)

IMG_7805.jpg

"Помогите! Я что-то вообще не понимаю, зачем мы летим на Гоа, но жена настояла, дескать, "все" уже были, а мы - нет. Путёвки уже купили, но, почитав рассказы бывалых, я вообще запутался. Я думал, что Гоа - это типа Мальдивы для бедных.
Многие пишут, что совсем мало там купались и, судя по фоткам, в воде действительно мало людей. Но зачем тогда ехать на море? Тем более, многие признают, что оно там "не очень".
Я так понял: на Гоа едут только странные "просветленные" философствовать о смысле жизни, о вечности...
Читаю про то, что люди сначала были от Гоа в шоке, а потом испытали к этому месту необъяснимую любовь. Думаю, это миф. Понятно же, что зимой в тепле и возле океана гораздо лучше, чем в каком-нибудь Урюпинске. Ну и что, что сервиса - ноль, кругом грязь, вонь и океан некупабельный. Но кто-то может мне объяснить, зачем туда ехать, зачем за такой не комфортный отдых отдавать деньги?! Еще раз спасибо за участие!"
(с форума огоару)

Действительно, зачем?
Иногда бывает очень сложно это объяснить. Особенно, когда вопрошающий наслушался стереотипных мнений.
Эксклюзивным курортом (в общепринятом понимании) Гоа назвать сложно.
Гоа - это деревня, где нет отполированных набережных и почти нет бассейнов, нет гостиничных аниматоров и гламурно-развлекательных заведений...точнее, есть несколько клубов в определенных местах, а на Юге есть дорогие отели, говорят. Но и там, выйдя за ворота, вы наткнетесь на коровьи лепёхи.
Поездка в Гоа - это как поездка на дачу, где есть возможность уединения, но и и душевная компания найдется (в зависимости от того, что вам в данный момент нужно). Дни здесь проходят неспешно, без привычных забот и тревог, в наслаждении простотой.
Вне расписания.
Собственно, именно это и есть редчайший в нашем мире эксклюзив.
Что касается купаний и гуляний, то с этим в Гоа очень даже замечательно.

Возьмем, к примеру, утренние моционы вдоль берега. Через несколько дней, вы начинаете улыбаться и взаимно раскланиваться с совершенно незнакомыми людьми. Просто так, просто потому, что уже встречались вчера и позавчера.


2
DSC04147.jpg
3 Этот дядечка ежеутренне наматывал в быстром темпе километры, виртуозно вращая палками. Ни дня не пропускал! Бегунов и прочих спортсменов в Гоа много.
IMG_8194.jpg
4 За лежаки и зонтики денег не просят. Устраивайся на отдых где угодно. В любом случае, в близлежащем шеке хоть воды да выпьешь.

5. Ко многим группам можно запросто пристроиться и позаниматься различными практиками за донейшен. Кстати, совсем недавно пришлось выяснить значение этого слова. Меняется русский язык.
DSC04147.jpg
6. Чем здесь еще занимаются? Вот, конный клуб соотечественники открыли. О прочих занятиях и развлечениях расскажу в другой раз.
IMG_6680.jpg
7.
IMG_9565-2.jpg
8.
IMG_7805.jpg
9. Пройдя вдоль берега пару километров от Арамболя к Мандрему, обнаружите множество почти безлюдных участков пляжа.
IMG_6557.jpg
10. Рыбку у рыбаков взяла и назад в море бросила.
IMG_9565-2.jpg
11.
IMG_6557.jpg
12.
IMG_1323.jpg
13. В шеке PEOPLE, кроме традиционных гоанских блюд, в меню есть борщ, сырники и прочая привычная нам еда. Пробовали сырники со сгущенкой. Обалденно вкусно! К тому же, в "пиплах" атмосферно - здесь часто проходят музыкальные вечера.
DSC04168.jpg
14. Мандремские мосты.
IMG_3118.jpg
15 Пляжи чистят ежедневно.
IMG_6557.jpg
16. Дальше - про водные развлечения и дневной отдых.

17

18

19

20.

21.Пожелаете, вам во время отлива лежак поближе к воде притащат. Это к вопросу о сервисе.

22.

23

24

25

26.Кстати, вайфай на пляжах возле шеков имеется.
DSC04168.jpg
27. Еще несколько слов про пляжный сервис: если вас обуяла лень, затюленили, то официанты принесут к лежаку попить-поесть, а местные с корзиной фруктов всегда - тут как тут. Торговцы, правда, тоже не застаят себя долго ждать, но и с ними можно договориться, чтобы не беспокоили. О торговцах будет отдельный рассказ.

28. Стало жарко, можно укрыться в шеке и провести время в приятной компании, или улечься на топчан с подушками тут же, у столика, и подремать часок-другой.

29. На арамбольских скалах было нынче совсем малолюдно. На скалах любят жить евреи, но почему-то мало кто приехал даже в высокий сезон. В Израиле тоже кризис?
DSC04147.jpg 30.Облюбованное израильтянами жилье этой зимой пустовало.
IMG_9565-2.jpg
31. Вид на Арамболь со скалы. По выходным в начале пляжа бывает многолюднее - приезжают на отдых городские индийцы.
IMG_0447.jpg
32.
IMG_3118.jpg
33. Ближе к закату народу на берегу прибавляется.
IMG_6557.jpg
34. Фотографии по цвету разные, поскольку снято в разные дни, а свет здесь всегда непредсказуемый, даже в одно и то же время суток.

35.

36.

37.

38.

39.


Надо бы еще о гоанских традициях, забавах и о местном бизнесе вам рассказать...

Tags: Арамболь, Гоа, Индия, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Арамболь” Tag

  • Дом в Арамболе

    Давно обещала и добралась, наконец, до гоанских фотографий. И пока все мы с нетерпением ждем наступления весны, покажу-ка наше арамбольское жилище.…

  • Фрик Парад в Гоа 2016

    Вчера в Арамболе состоялся традиционный Фрик парад. А мы уже дней десять как вернулись. Жаль, что не довелось поучаствовать... Теперь уже никто…

  • Вести с гоанских полей

    Здрасти, это снова я. Добираюсь до связи с большими пробуксовками - в шеках ежедневно меняют пароли доступа в интернет, а потому балконный…

  • Из жизни отдыхающих

    Друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю мира, здоровья, любви и всяческих желаемых вами благ! Простите, что крайне редко…

  • Утро в гоанской деревне

    Собственно, не только утро, но и день, и вечер проходят здесь традиционно - медитативно... По причине оглохлости на правое ухо (не совсем удачно…

  • В Гоа мало что изменилось

    Четыре года прошло, а здесь всё так же. Стабильно. Будто на родную дачу приехали. Разве что отдыхающих нынче значительно меньше. Как, впрочем, и…

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →