Из засады

Эта абсолютная везуха случилась со мной сразу после невезухи с готами.



Дело было так. Стою я, значит, довольная субботней съемкой на платформе, жду поезд метро. В это время компания готов рядом пристроилась, а я их в упор не замечаю - отсматриваю в камере нащелканое. Подошел поезд. Глаза поднимаю: мама дорогая, каких персонажей упустила! Народ тем временем в вагон повалил, я, естесственнно, за готами пристроилась.
Пытаюсь в тесноте поймать взгляд парня хотя бы, который справа стоял, с деревяннным ключом на плече, тешу себя надеждой, что он обернется. Камеру наготове держу. Но тщетно...И тут на мое счастье пацаненок гиперактивный крутиться прямо перед моим носом начал. Чистейшая случайность, короче:))
Теперь о том, почему я тут давно не мелькала.
Учеба. Она проходит настолько интенсивно, что загллянуть для валяния дурака в уютненькую нет ни единой минутки.
А еще, помимо основного курса, прохожу восьминедельный интенсив по композиции, чертовски полезный и занимательный интенсив. Материалу дается море, заданий - тоже. Вот такие пироги. Не знаю, будет ли мой учитель проводить что-либо подобное в дальнейшем, но, если это случится, советую курс Пашиса всем, желающим серьезно погрузиться не только в искусство фотографии, но и в психологию фотографирующих и фотографируемых.

На этой волне мы с соучениками закрытый междусобойчик по жанровой фотографии создали в ФБ, где ежедневно трём о насущном и наболевшем, советуемся, критикуем друг друга и придумываем сами себе темы для съемки. Была тема снять за один заход только 36 кадров, например. На минувшей неделе решили выбирать интересные локации и сидеть там в засаде. Час. После выполнения заданий делимся в сообществе тремя-пятью лучшими снимками. Засада, разумеется, далеко всегда была успешной, один достойнвй снимок за час - уже отлично, но в субботу мне свезло: по причине потепления Старый город наполнился не только заезжими (туристы в любую погоду в центре есть), но и местной нарядной публикой - влюбленными парочками, пижонами, шопоголиками, городскими сумасшедшими..

Ровно час провела я на мосту Мясников и, думаю, серия состоялась. Кроме того, еще парочку кругов по окрестностям сделала. Отсмотрела и пришла к выводу, удачных на одну съемку случилось гораздо больше пяти, а это - редчайшая релкость! Надо бы вытащить штук двенадцать из всей этой кучи.
Вот, пока шесть, но не факт, что все они войдут в задуманную серию. Сделать отбор - труднейшая задача для фотографа.


1

2

3

4

5

6

Recent Posts from This Journal

  • Весенняя барахолка

    Каких только шуток не встретишь нынешней странной весной на просторах фейсбука: "Пришел май - валенки надевай" "А придёт июнь - ноги в…

  • Лучшие снимки моих соучеников о Дне Победы и Бессмертном полке

    Можно по-разному относиться к празднованию Великой Победы: одни абсолютно искренне радуются этому дню и вспоминают своих дедов и бабушек с…

  • Танюшкина дача

    В последние годы сестра моя, Танюшка, не на шутку увлеклась земледелием, а выйдя на пенсию, практически жила на любимой даче: мчалась туда как только…

  • «Не о грядущем, но о прошлом» в фотографиях

    На родине я бываю не так часто, но, как только попадаю в Пермь, так непременно оказываюсь на шикарном уличном представлении и делаю для себя новое…

  • Думы о портфолио

    Мне кажется, постановка - не моё амплуа, но подумываю всё же сделать несколько пробных постановочных съёмок опыта ради. Пора собирать разноплановое…

  • Ленин в советском интерьере

    Просматривала сегодня свой ретро-архив (хочу дачную историю из снимков разных лет собрать) и споткнулась о занятную фотографию журнального столика с…

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
Мне первая фотография понравилась.) Мнение, конечно, исключительно субъективное. Мой критерий оценки - "спинним мозгом чувствую".)
Слушай, здорово как ты их ловишь! Такие чудесные зарисовки получаются - "аффтар пеши исчо"!))))
Спасибо) Рада бы, да видишь, даже ответы мои запоздалые. Тренинг еще две недели, потом, может, получится)
Очень интересные фотки! Мне тоже больше всего первая понравилась, всем хороша!)
Я так и думала, что ты "заучилась"))
Да заучилась, даже отвечаю видишь как, пока дождетесь весь интерес пропадет:)))
Мне понравились первая и последняя!
Ах вот чем ты там занимаешься)) И чего только не придумают)
Да вот, совсем от жежешки отстранилась. Вынужденно, конечно)
Спасибо, Андрей) Прости, что я так надолго исчезаю, недеюсь, после тренинга получится здесь бывать.

Edited at 2016-05-04 05:45 pm (UTC)
Привет! Что-то я давно не заходила. Хорошие фотографии. Очень выразительные взгляды у людей:)
Для меня это просто жизнь, ловно вообще камеры нет...
Отличные характеры, скорее, яркие личности!
Удачи и больших успехов, Лена!
Дерзайте!!!
Привет! Не в тему, но очень хочу поделиться))
Скоро будет хороший фильм!

Ленусик совсем запряталась!
Ты может где-то чаще бываешь, чем в жж?
Как там твоя учеба и вообще дела?
Привет, Алла! Да всё никак сюда не вернусь. В ФБ бываю, но только с фотографи)ми. Мы там с сокурсниками в закрытой группе ежедневно общаемся. Так что учусь. К тому же, весь май и июнб провела в России... дела семейные позвали. Спасибо, что помнишь)) Думаю, надо бы сюда новостей из жизни черкнуть....
До чего живые фото!
Супер - жизнь течет как в кино, только интересней, выхвачено самое жанровое и любопытное - лица, движения, психология - это целое искусство. А главное, интересно!!!
Хорошо, что тебе так интересно учиться, Лен, уютненькая подождет, а вот время в твоих фото - оно не ждет, все в движении, живые картинки, ты талантливый фотограф, пусть все получается, я рада за тебя очень!
Старики на этот раз вышли такие трогательные, две фотки. Ты умеешь выхватить то, что сердце трогает, неформальное, у тебя столько чувств, эмоций, мне это очень нравится в твоих фото! Удачи, Леночка!