Ленин в советском интерьере

Просматривала сегодня свой ретро-архив (хочу дачную историю из снимков разных лет собрать) и споткнулась о занятную фотографию журнального столика с Лениным, сделанную мной лет семь назад.
И тут я вспомнила, что сегодня ведь ДР вождя!
Не могу точно описать сейчас момент появления в нашем доме этого стола (думаю, где-то в 80-х), у меня такое чувство, что он был там всегда.

ленин.jpg

Мой отчим всю жизнь работал в мебельхозторге, и всю жизнь он строил планы по перестройке дачного домика, в связи с чем и тащил с работы всё, что плохо лежит - заготавливал стройматериалы. Перестройка дачи так и не свершилась. Но!
Однажы где-то на задворках мебельхозторга отчиму попался под руку полированный агитационный щит из которого он и смастерил сей шедевр советского интерьера.
Жизнь стола оказалась долгой, отчима стол пережил. Он был отправлен сестрой на свалку всего пару лет назад - приехала я как-то в гости, а в квартире новая обстановка. Даже жаль немного стало, что на свалку, а не в музей.

Posts from This Journal by “былое” Tag

  • Церковь вместо синагоги

    Когда-то на месте сегодняшней Главной рыночной площади Нюрнберга жили евреи, а на месте церкви Богородицы (Frauenkirche) стояла синагога. Собственно,…

  • Кое-что о немецких борделях

    Были в Германии времена, когда с проституцией боролись. Женщин, ведущих непристойный образ жизни арестовывали, держали в тюрьме на хлебе и воде, а…

  • Прекрасный источник

    Много всего происходило на Главной рыночной площади Нюрнберга за прошедшие столетия: и рыцарские турниры, и народные сходы, и ярмарки, и изгнание с…

Спасиб! Ага, сходила глянула. Каких только вариантов нет!

Edited at 2017-04-23 08:27 pm (UTC)
И правда! Сразу - на свалку...
Я жалею, что много чего когда-то выбросила по молодости-дурости)
Да вот же! Тем более, что у нас в городе музей есть, там много чего из того времени Я бы предложила столик. Еще жалко, что дневники с песенниками были выброшены. Но фотографий старых я много с собой в этот раз увезла.
Невнимательно прочитала, оказывается, уже выбросили. Жаль, ценная вещь была.

Edited at 2017-04-23 09:15 am (UTC)
Кстати, холодильник Зил-Москва еще был. Рабочий. Тоже можно было оставить и отреставрировать. Супер вещь!
В музей да, а дома оставлять, наверное, уже не нужно....эта память занимает слишком много места в квартире)
Я ж и говорю - музей по нему плачет. Тем более, что есть у нас такой в городе.
а я вот до сих пор не позволяю другим говорить о вожде плохо... как то хорошо меня воспитывали.
Нет, ну отношение к нему, конечно, изменилось. Но ведь не вычеркнешь теперь из истории. В Нюрнберге в доку-центре полно всяких бюстов Гитлера хрянится и прочего разного из истории Третьего Рейха.
ни одна страна так себя не "обси-ет" как это сделал СССР и делает Россия. Ну куда это годиться уничтожать добрую память великих людей России-то у них Пётр-1 гомик, то Ленин оказия...слушать противно. Зато царь и его семья превзошли всех и вся.
В самом деле - настоящий музейный экспонат! Не часто такой стол встретишь, если вообще такие еще есть.
Да! Тем более - самоделкин)Жаль, что выбросили.
Ой очень жаль, точно нужно было в музей такую эксклюзивную вещь!