Танюшкина дача

В последние годы сестра моя, Танюшка, не на шутку увлеклась земледелием, а выйдя на пенсию, практически жила на любимой даче: мчалась туда как только снег сходил и вплоть до осенних холодов лишь изредка наведывалась в город.
Дача стала её спасением - там, наедине с природой, сестра была счастлива и спокойна, живя по принципу: "хочу халву ем, хочу - пряники".



Гости наведывались на дачу редко - наш муж никогда не держал в руках ни лопату, ни молоток, дочь и внучка не испытывали тяги к земле по причине молодости, а из старшего поколения никого в семье не осталось. Все эти годы она сама справлялась с хозяйством.

Сестра ушла.
Мы не представляли себе кто теперь будет теперь заниматься грядкам и задумались о продаже участка. В начале июня поехали косить одуваны, и троюродная сестра взяла за компанию свою близкую поругу Машу - заядлую огородницу.
Войдя в кособокий домик, мы вдруг ощутили такое щемящее чувство родства друг с другом, что решили оставить любимый Танюшкин огород в семье.
Хозяйство теперь ведёт наша Маша.















Танюшка и Семён. Лето 2009 года.





Сегодня ровно год...

Posts from This Journal by “житейское” Tag

  • Ленин в советском интерьере

    Просматривала сегодня свой ретро-архив (хочу дачную историю из снимков разных лет собрать) и споткнулась о занятную фотографию журнального столика с…

  • Из засады

    Эта абсолютная везуха случилась со мной сразу после невезухи с готами. Дело было так. Стою я, значит, довольная субботней съемкой на платформе,…

  • Благодарности пост

    Пока события еще не совсем пропахли нафталином, разрешите выразить сердечную благодарность всем, кто уделил мне драгоценную минутку и поздравил с…

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
:))))
Хочешь прикол?
Пять лет назад, когда купили дачу, я поглядывала на соседние участки и фантазировала, как бы прикупить ещё, а сейчас фантазирую, кому бы спихнуть половину)))
Ещё иногда страстно хочется закатать всё в асфальт

Привет!
Дача - дело хорошее, только здоровья и сил надо вагон)
Понимаю) Сама я не огородница, но иногда, для души, могу и покопаться на огороде. В каждый приезд летом старалась помочь сестре. А теперь вот Маша вызвалась ухаживать за дачей, чему мы были несказанно рады)
Да))))
Тот самый случай, когда можно почувствовать себя волшебником : какое-то малюсенькое, едва видимое зёрнышко - ты совершаешь всякие ритуальные действия и появляется растение)))
Добрая компания на природе - великое дело!!!)
То, что Маша вызвалась ухаживать за дачей, на которой, наверное, каждый кустик и каждая поделка - память о сестре - это замечательно. Как-будто вы все вместе и она рядом и плоды трудов её не брошены и жизнь не прервалась
У моих соседей такая же история. Когда к ним заглядываешь в гости и речь заходит о доме\даче, они всегда что-нибудь показывают из предметов интерьера или лайфахов и вспоминают маму - это она следила за всем и придумывала разные удобства пока была жива.
Это да! Мы рады, что Маша проявила инициативу и предложила нам такой вариант. А Маша рада, что есть теперь где её внукам воздухом дышать и клубникой лакомиться)
Светлая память. Трудно отказываться от мест, с которыми связаны воспоминания.
Спасибо, Андрей! К счастью, отказываться и не пришлось. Маша проявила инициативу и теперь следит за дачей. Семья у Маши большая, дети, внуки приезжают, ну, и я, как только буду там летом, смогу всегда поехать туда)
Хорошо на даче.
Молодцы , что оставили!
Светлая память !

Edited at 2017-05-08 02:42 pm (UTC)
Хорошо, ага! Душой отдохнуть всегда смогу туда ездить и дальше.
Светлая память. Пусть лучше свои там будут, чем чужие. И тебе будет спокойней и сестре твоей, имхо.
Спасибо, Оксана) У Маши семья большая, все туда теперь ездят. Они давно дачу хотели, да не могли финансово осилить покупку. Теперь пользуемся коллективно)
Ленусь молодцы, что оставили, она ведь столько души туда вложила!
светлая ей память...
Спасибо, Алла! Благодаря Маше и оставили. Наши никто не огородники:) Денег бы быручили не много. Теперь зато всегда сможем туда приехать и вспомнить Танюшку. А у Маши семья большая. Пусть пользуются, если в удовольствие)