Лучшие снимки моих соучеников о Дне Победы и Бессмертном полке

Можно по-разному относиться к празднованию Великой Победы: одни абсолютно искренне радуются этому дню и вспоминают своих дедов и бабушек с благодарностью и теплом в душе, другие каждый год критикуют сам стиль празднования, третьи считают этот день днём скорби по погибшим, а вовсе не праздником, и сетуют на излишнюю политизированность.

Мне кажется, любые мнения и любые перегибы по данному поводу вполне объяснимы: они просто-напросто отражают день сегодняшний - мы живём в такое время, когда "всё смешалось в доме Облонских". И ничего с этим не поделаешь.
Точно так же, по-разному, мы воспринимаем и акцию "Бессмертный полк", ведь любые благие намерения очень легко извращаются и "когда полк появляется рядом с деньгами, это вызывает вопросы"(с)



Фото Светланы Фоминой

Лично я, как самый обычный рожденный в СССР человек, с детства считаю 9 Мая праздником, но мне не нравятся в ленте (уж простите, если обижу кого) бесконечные кичевые, мерцающие блёстками открытки, сделанные в фотошопе доморощенными умельцами, у которых напрочь отсутствует художественный вкус.
Мне не нравятся любые поздравления в подобном стиле: новогодние, восьмимартовские, пасхальные...

Мне кажется, лучше было бы промолчать, если не получается высказаться, или можно же поделиться портретом дедушки-фронтовика, бабушки-труженицы тыла, или найти в сети хорошую фотографию по теме и поделиться со всеми.

Но и тут возникает вопрос: какую фотографию можно считать хорошей? Ведь их столько уже в интернетах натолкано, в глазах рябит!
И захотелось мне показать вам новые, действительно хорошие, душевные, по-настоящему реалистичные и художественные снимки 9 Мая от моих соучеников:

Анастасия сделала целую серию о своём дедушке. Серия называется "У каждого своё 9 мая"



Фото нашего учителя Андрея Пашиса ДЕНЬ ПОБЕДЫ 2017: СОЦИАЛИЗМ НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН

18424042_154433278425488_4837931414163297797_n (1).jpg

Еще одна фотография от Андрей Пашиса. Про эмоции.



Вот что пишет о своей фотографии Сергей Корзенников: "Из тысяч фотографий, что сегодня пронесли в "Бессмертном" эта зацепила по полной. На фотоплакате девушка по имени Тоня. Лет 20 от роду. Санинструктор. А если более правильно - то ангел спаситель для многих сотен бойцов. Снимок сделан до 1943 года, ибо знаки отличия на петлицах..."



Душевно и не банально об этом дне от Светланы Фоминой:



Фото Олега Акулинушкина под названием "Низкий поклон вам, наши герои!"





Posts from This Journal by “День Победы” Tag

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
"У каждого своё 9 мая" - Хорошие фото... обидно, что о ветеранах вспоминают только раз в год...
На те деньги, что потрачены на "показушные парады" оставшихся ветеранов(всем уже за 90...) можно до гробовой доски обеспечить лечением, проживанием и прочими благами...
Тесть умер в 80лет, в конце мая 2006 года... На "Победу" ему принесли "продпаёк" - 0,5л подсолнечного масла...0,5кг сахара... по пачке риса, гречки и ячневой крупы... 0,7л "синьки"(вроде крепленого полдово-выгодного вина), т.к водку он не пил... ещё какую-то мелочёвку(мыло, шампунь,+++...).
Дед сидел и плакал... постоянно повторяя: - "И за это я воевал???"...
Согласна. Нормальное жильё ветеранам должны были дать еще хотя бы 20 лет назад.Понятно, что времена были тогда сложные в стране. Но 10 лет назад это было вполне возможно сделать. И лечение, и прочие блага. Со всем этим в стране до сих пор проблемы, которые должны бы постепенно решаться, но не решаются на местах, конкретными людьми. Менталитет такой. И это печально.
Мне не нравится, когда про 9 мая говорят, что это день скорби. День скорби у нас - 22 июня. Вот про этот день часто забывают, порой даже в новостных сюжетах в этот день никакого упоминания о дате нет. Это в России, а белорусы к 22 июня относятся намного серьезнее - там памятные мероприятия проводят на рассвете.
А 9 мая - День Победы. День нашей радости и нашей силы. И памяти, конечно.
Согласна полностью! В прошлом году на 9 Мая как раз об этом писала, а в июне была в этот день в Перми и пошла 22 июня на мероприятие "Свеча памяти". Сделала репортаж. Покажу как-нибудь. И в 2012 году тоже ходила.
Некоторые очень понравились. Некоторые неожиданные.

Человек сложно устроен, в нем много намешано и трудно отделить одно от другого и выделить единственную эмоцию. Поэтому у меня тоже сложное отношение ко всему=) А 9 мая, пока жив был дедушка Саша, встречали у него - это был домашний праздник. Сейчас уже нет.
Раз неожиданные, значит, хорошие, независимо от кого, какие эмоции они вызвали. Тут индивидуально) Что касается праздника, то давно наступило у нас смешение чувств и эмоций, оно и понятно. Да и злоупотреблений всяких не так уж мало. Но тут люди...простые люди, вышедшие со всей своей искренностью на "Бессмертный полк", не виноваты.
Абсолютно с тобой согласен, Лена! Они не только не виноваты, они молодцы.
Твои соученики тоже молодцы))) каждый показал свой день Победы, на самом деле так оно и есть.
Акция эта - хорошее дело, имхо.
Спасибо, Оксана! Тоже считаю акцию отличным мероприятием. Лишь бы не извратили.
Прекрасный пост! Спасибо, Лена! Очень душевно и правильно написала. Ты абсолютно права насчет изображений и фото в сети вообще. Надоело видеть тупые картинки с блестками по любому поводу. Ясно, что тут не все художники и фатографы. Но хоть какой-то вкус надо же иметь?

Твоя подборка просто восхитительна. Её бы на главную страницу. Чтобы все видели. И чтобы помнили. А, главное, чтобы учились быть лучше на примере этих людей.
Очень хорошие фотографии.
И Бессмертный полк очень хорошая придумка!
Спасибо, Алла! И многие считают, что задумка хорошая. Тут не поспоришь)
Лен, я расплакалась, эти дедушки бабушки, их лица.. это что-то такое больное и сердечное и родное, спасибо тебе и тем, кто фото делал. А нашим дедушкам и бабушкам низкий поклон.