Elen Dol (skripta) wrote,
Elen Dol
skripta

Category:

Лучшие снимки моих соучеников о Дне Победы и Бессмертном полке

Можно по-разному относиться к празднованию Великой Победы: одни абсолютно искренне радуются этому дню и вспоминают своих дедов и бабушек с благодарностью и теплом в душе, другие каждый год критикуют сам стиль празднования, третьи считают этот день днём скорби по погибшим, а вовсе не праздником, и сетуют на излишнюю политизированность.

Мне кажется, любые мнения и любые перегибы по данному поводу вполне объяснимы: они просто-напросто отражают день сегодняшний - мы живём в такое время, когда "всё смешалось в доме Облонских". И ничего с этим не поделаешь.
Точно так же, по-разному, мы воспринимаем и акцию "Бессмертный полк", ведь любые благие намерения очень легко извращаются и "когда полк появляется рядом с деньгами, это вызывает вопросы"(с)



Фото Светланы Фоминой

Лично я, как самый обычный рожденный в СССР человек, с детства считаю 9 Мая праздником, но мне не нравятся в ленте (уж простите, если обижу кого) бесконечные кичевые, мерцающие блёстками открытки, сделанные в фотошопе доморощенными умельцами, у которых напрочь отсутствует художественный вкус.
Мне не нравятся любые поздравления в подобном стиле: новогодние, восьмимартовские, пасхальные...

Мне кажется, лучше было бы промолчать, если не получается высказаться, или можно же поделиться портретом дедушки-фронтовика, бабушки-труженицы тыла, или найти в сети хорошую фотографию по теме и поделиться со всеми.

Но и тут возникает вопрос: какую фотографию можно считать хорошей? Ведь их столько уже в интернетах натолкано, в глазах рябит!
И захотелось мне показать вам новые, действительно хорошие, душевные, по-настоящему реалистичные и художественные снимки 9 Мая от моих соучеников:

Анастасия сделала целую серию о своём дедушке. Серия называется "У каждого своё 9 мая"



Фото нашего учителя Андрея Пашиса ДЕНЬ ПОБЕДЫ 2017: СОЦИАЛИЗМ НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН

18424042_154433278425488_4837931414163297797_n (1).jpg

Еще одна фотография от Андрей Пашиса. Про эмоции.



Вот что пишет о своей фотографии Сергей Корзенников: "Из тысяч фотографий, что сегодня пронесли в "Бессмертном" эта зацепила по полной. На фотоплакате девушка по имени Тоня. Лет 20 от роду. Санинструктор. А если более правильно - то ангел спаситель для многих сотен бойцов. Снимок сделан до 1943 года, ибо знаки отличия на петлицах..."



Душевно и не банально об этом дне от Светланы Фоминой:



Фото Олега Акулинушкина под названием "Низкий поклон вам, наши герои!"





Tags: День Победы, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments