Elen Dol (skripta) wrote,
Elen Dol
skripta

Categories:

Сколько стоит скотина в Германии, и сколько - мелкий тролль

Это может показаться странным, но неправильная парковка - самый распространенный в Германии вид правонарушения.
Поведение водителей вполне можно объяснить: непросто бывает в городах найти свободное парковочное место. Даже платное. При дефиците времени, люди оставляют автомобили где попало и бегут делать свои дела, надеясь на авось.
Вернувшись, обнаруживают, что транспорт пропал. Дорожный патруль не дремлет. Мало того что за блокировку, например, пожарного проезда придется заплатить 35 евро, так еще и счет за то, что автомобиль прокатили до соседней улицы на эвакуаторе, следом придет.
Дорогое это удовольствие, и выйти сухим из воды не удается никому.
Городские патрульные в Германии, в основном, женщины. Они доблестно несут свою службу: бдительно отслеживают нарушителей на парковках и со стойкостью оловянных солдатиков сносят в свой адрес оскорбления от разъяренных водителей. Должность их называется Politesse, что в переводе с французского означает - вежливость. И они неизменно остаются холодно вежливыми (это какое самообладание надо иметь!), а после инцидента спокойно обращаются в суд.
Предположим, вы встретились с выписывающей штраф политессой лицом к лицу, не сдержались и показали средний палец. Если дело дойдет до суда, то кроме штрафа за неправильную парковку, заплатите еще и за жест.
Сумма штрафов за оскорбления исчисляется исходя из уровня дохода штрафника.
Нарушения подобного рода разделяют на две группы: группа слов и группа жестов.
Сколько стоит "выпустить пар" в Германии?
У педантичных немцев всё посчитано. А как же! Орднунг должен быть во всём.

Жесты:
пожалуй, самое бюджетное удовольствие - показать язык. Стоить оно будет 150 евро;
один из любимых оскорбительных жестов в Германии - средний палец, вытянутый вверх. Штраф за него 600-4000 евро;
повертеть пальцем у виска обойдется в 750-900 евро;
помахать перед своим лицом ладонью - 450-1000 евро;
показать кольцо, сложив большой и указательный палец, означает анус, а штраф за этот жест 650-750 евро;

Слова и выражения:
перейдете на "ты" в разговоре с полицейским, заплатите 600 евро;
"придурок" обойдется  в 250 евро;
"дурная корова"  - 300-600 евро;
"бандит с большой дороги" - 450 евро;
"дура, заняться тебе нечем" - 500 евро;
"у тебя не все дома" - 750 евро;
"придорожный сброд" - 900 евро;
"мелкий тролль" - 1000 евро;
"свинья в униформе" - 1000 евро;
"рыцарь-разбойник или грабитель " - 1500 евро;
"паридурок в униформе" - 1500 евро
"идиот, по тебе плачет психушка" - 1500 евро;
"скотина" - 1900 евро;
Если осмелитесь обозвать политессу "старой свиньей", а полицейского "дерьмом поганым", готовьте 2500 евро.
Словесные оскорбления в совокупности с жестами увеличивают сумму вдвое. Заплатив однажды за свою несдержанность, нарушители исправно отстегивают текущие штрафы. Без возмущений и вовремя, ибо неоплаченный в течение двух недель штраф - это дополнительные деньги.

Полицейские не терпят и косвенных оскорблений. Если вы, увидев камеру слежения, разозлились и показали средний палец просто так, не кому-то конкретно, не обольщайтесь, шалости подобного рода тоже обходятся дорого. В скором времени ждите письмо со своей фотографией и бланком для оплаты штрафа на сумму 1200 евро.
Есть в Германии своего рода картотека штрафников, куда заносятся все грехи, совершенные на дорогах. Кроме наказания деньгами, нарушителю начисляются штрафные баллы. Проехавшие на красный свет и попавшие в объектив камеры, получают четыре балла и 200 евро штрафа. Показалось, что этого недостаточно, и оскорбили полицейского? Будет уже не четыре, а десять баллов. Как только копилка штрафника наполняется восемнадцатью баллами, он прощается с водительскими правами. Вернуть удостоверение непросто. Главная сложность заключается в том, что придется сдавать тест "на идиотизм"  - проходить медико-психологическое освидетельствование. Стоит это "удовольствие" немалых денег и нервов. Будете долго доказывать, что вы - не дебил.
Да, друзья, немецкий порядок достигается штрафами. И не только на дорогах.
Несколько слов о добровольцах - следопытах из народа. Они тоже не дремлют! Бравые помощники власти не пожалеют драгоценного времени, непременно напишут петицию в органы и приложат к ней неопровержимые доказательства в виде снимков. Чтобы получить порцию удовольствия от содеянного, следопыты выходят на охоту за нарушителями порядка регулярно и целенаправленно.
В общем, бдительность никому не помешает.
А в случае чего, важно вспомнить одну из любимых немецких поговорок: In der Ruhe liegt die Kraft или "В спокойствии - сила".


Tags: Германия, взгляд изнутри, национальные особенности
Subscribe
promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments