Хотят ли русские войны?

- А какая твоя конструктивная позиция, Лена?
Я не в качестве "чтобы поспорить", просто интересно, что ты думаешь=)
Спросил меня френд Андрей
11

Какой может быть позиция беженки с 25-летним стажем, которая когда-то, по-глупости, свалила из СССР?
Не от войны, не от чумы сбежала, а из любопытства. Хотела посмотреть, какая она - жизнь на свободе.
Только свобода оказалась не более чем мифом. Никто ее, свободу, никому просто так не дарит и не обеспечивает.
Она у каждого из нас может быть только своя, личная. Ее нужно самому для себя создавать.
Или отказаться от дурных мыслей и жить как прикажут.
Каждый из нас зависим. И каждая страна - в большей или меньшей степени - зависима от других стран.
В начале 90-х я делила кров в лагере для беженцев с авантюристами-соотечественниками, бежавшими из разных уголков теперь уже несуществующей страны - украинцами, белорусами, армянами, грузинами, азербайджанцами...
Мы делились друг с другом всем, что есть. Мы гремели кастрюлями на общей плите и мылись в общем душе с хорватами, сербами, боснийцами, которых тогда стравили друг на друга в одинаково родной для каждого из них Югославии.
Они, в отличие от нас, бывших советских, не просто так здесь оказались. Они, потеряв родных и близких, бежали от войны.
Немцы приняли их и поселили...под одной крышей. Всех вместе, не разделяя и не спрашивая, как они друг к другу относятся. Ставшие врагами дома, здесь они так и остались одним народом, - югославами. И они учились жить в чужой стране бок о бок, без ненависти. Потом появились беженцы из Карабаха, Косово...

Как вы думаете, могут немцы серба от хорвата отличить?  Разделяют они нас, говорящих по-русски, по национальностям?
Нет, не разделяют. Мы для них - югославы и русские.
Хотя... русских в Германии мизерная кучка.
Большинство русскоговорящих эмигрантов - немцы и наполовину немцы из Казахстана и Сибири, евреи и наполовину евреи, в основном, с Украины. Все мои знакомые - этнические немцы и бывшие жители Киева, Житомира, Винницы, Харькова - украинцы, жены и мужья евреев.

Но для меня как не было, так и нет никакой разницы между нами! Меня не передергивает от того, что мы для немцев - одна нация.
И мне гадко от двуличия и цинизма.
Мало того, что русские постоянно во всем виноваты, теперь хотят стравить нас между собой, как стравили когда-то югославов.
Получается, что теперь мы по разные стороны баррикад?!
А простые немцы и не вкуривают, что на самом деле происходит. Хотя смотрят телевизор и читают газеты.
Они были уверены в 2008, что Россия напала на Грузию. Они уверены и сегодня, что Россия - агрессор, а Путин не дает Украине независимость.
Им не показывают репортажи с Крыма, из Харькова, Донецка, Одессы. Только Киев и границу с Крымом, и военную технику возле границы. Им не показывают улицы украинских и российских городов, они не слышат: Россия! Россия!
Они не видят людей с плакатами "мы за Мир", "мы вместе", мы с вами" "Россия своих не бросает".
Им не показывают плачущих людей и новых Шариковых, которые грабят простых украинцев и русских, называя их предателями.

Сегодняшние газетные заголовки пугают немецких крестьян войной в Европе. Пишут о том, сколько танков и лодок у России, и сколько - у Украины. Немцы уже посчитали! Меркель звонит Обаме и констатирует, что Путин "поехал мозгами" и скоро будет маршировать по юго-востоку Украины. Обдумывают, чем его напугать, гадают: "рискнет ли Путин развязать войну в Европе".

2

Ни с того ни с сего, вдруг, Папа опомнился и призывает к миру.
А где Папа раньше был??? Когда на улицах Киева убивали людей.
Ну что вы, там же мирные митинги были. Подумаешь, правительство свергли.

Так вот, о моей конструктивной позиции...
Разве Украина не получила возможность стать независимой и самостоятельной 23 года назад?
Возможность-то получила, да что толку.
Прожив полжизни на чужбине, я поняла одну очень важную вещь: не могут ни государство, ни человек быть независимыми, если они сами не несут за себя ответственность, если живут в долг, ждут подачек, обвиняют в своих бедах кого угодно, только не себя, Если думают, что где-то в другой чудесной стране дармовое сало растет у обочины. Если гадают: к кому бы прилепиться, чтобы зажить богато.
Нельзя стать самостоятельным за чужой счет!.
И нельзя стать свободным, не освободившись от понтов!
И это моя позиция.
В том что сейчас происходит в мире виновата не Россия, а люди - те самые, оболваненные борцы с олигархами и ворами, те, кто еще в декабре шли на Майдан тусануться, и те, кто с пеной у рта поддерживали все зимние месяцы евромайдан здесь, у мониторов.

Пока мажоры с айфонами ели на площади американские булки и наперегонки постили в соц. сети горяченькие фоточки и вести с полей, пришлые воры и проститутки выскочили, как черти из табакерки, и прогнали с тронов местных воров и проституток.
Ликующие борцы за свободу и справедливость побежали на радостях на экскурсии по резиденциям свергнутых воров.
Интересно же, сколько наворовали, да на каких унитазах сидели!
Они, в своей эйфории, даже не заметили, что нацисты и Шариковы уже командуют парадом и грабят награбленное.
Как теперь будут жить дальше? Кто будет разруху разгребать? Кто денег на жизнь даст? Кто теперь защитит и разгонит свору?
Об этом они как-то не подумали. Вроде Европа обещала подмогу...Вроде...
Так вот. Никто никому ничего не должен и не обязан. Сами накидали соли да перцу в кашу, сами и хлебайте. Уж какая вышла.
Это моя позиция.
Но, чую, хлебать нам горькую кашу снова ВМЕСТЕ придется...





promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Подробности и фотографии апартаментов на сайте "Нескучные прогулки по Баварии" Есть вопросы? Пишите в личку, а лучше на любой из адресов: leichtsinn66@mail.ru dolgo.elena@gmail.com Квартиру можно забронировать на airbnb Там есть календарь, где можно посмотреть свободные дни и…
Спасибо, Лена! Здорово всё написала!
Спасибо и тебе. Знаю, что ты и так всё знаешь и понимаешь. Может, на расстоянии оно виднее?
Ты очень хорошо сказала.
Для меня всё происходящее - некоторый шок, я всегда украинцев (как и белорусов) воспринимала как "родные" народы. Да, страны у нас теперь разные, но корни общие, очень много общего в истории. Весь день сегодня смотрела новости, старалась разобраться, что же там на самом деле происходит.
Думаю, на самом деле происходит "разбор полетов" - раздел земель.
Как верно подмечено, что на чужбине мы, бывшие СССРовцы, остаемся братьями! Нас воспринимают всех как русских, да и мы между собой "свои".
P.S. А название поста - прям в точку! И кажется, что где-то мы уже это проходили.

Edited at 2014-03-03 10:11 pm (UTC)
Самое интересное, что для немцев свои восточных как бы не совсем немцы.
Я украинка! Я всегда считала и считаю Украину и Россию братскими странами, одним народом в какой-то степени! Но....Всему есть свой предел. То, что сделала Россия в Крыму - это акт агрессии. Да, там есть люди, которые не прочь присоединиться к России, но их меньшинство! Я звонила своим родственникам в Крым, они все напуганы, куча боевой техники и военных на улицах. Никто не хочет войны. И мне страшно. Почему? Из-за чего должны гибнуть люди!? На мой взгляд те люди, которые хотят жить в России должны ехать в Россию, а Крым - это Украина! Никто никогда не ограничивал в правах русскоязычное население! Я сама разговариваю по-русский, училась в русской школе, писала диплом на русском языке! Крым не от кого спасать! Все, что показывают в русских новостях перекручено, у нас транслируются русские каналы- я знаю!
Я за мир на всем земном шаре!
Безотносительно к вашей позиции, которая имеет право быть... Но вот интересно, это в каком же ВУЗе Запорожья вы писали диплом на русском языке?
узколобость и вера в каждое слово - какая-то дикость в современном мире, а почти все живут так. Спасибо за пост, в принципе ожидаемо, что все преподносится в Европе именно так. Вопрос - что дальше?!
Дальше - война миров. Дай Бог, без стрельбы. В сегодняшних заголовках газет немцы называют происходящее "психо-войной".
Лен, как ты здорово написала! Честно, умно. Твоя позиция - здравая, а оболванивание есть и будет. Главное, чтобы оставались те, кто не поддаются этому зомбированию.
Ты - умница.
Привет, Юль! Я тоже вот только что заскочила.
И спасибо тебе. И хорошо, что немало людей думающих самостоятельно.
Она же только своя может быть, свобода. Ее не раздают запростотак)
Лена, молодец, у меня точно такое же мнение....так получается, что наш взгляд как бы со стороны на все это... Я не смотрю уже ни русские новости, ни немецкие....но я почему то уверена, войны не будет, имею ввиду вторжения российских войск, а вот помощь и материальная и другая будет....
Ругают Россию, ругают....а ведь никто в мире не помогает другим так много, как наша Страна, никто так не заступается, не ратует за мир, как наша Страна....Любой шаг обсуждается, осуждается, сначала немцы говорили: почему Путин ничего не делает, теперь, в свете последних событий объявляют России байкот и санкции за то, что Путин еще не сделал, но хотел сделать....Обидно за европейских политиков, которые зная Путина, как человека положительного, тут же поворачиваются в нему спиной, почуяв "неладное"... и не разобравшись в чем собственно дело...
Журналюги зарабатывают по своему, на заголовках и фотографиях покруче... у них задание свое (((
Один человек сказал и я с ним тоже согласна : Россия, как кость в горле у других стран, в первую очередь у Америки, им не выгодна сильная Россия, им нужна Россия с танцующим полупьяным Ельциным...с такой страной легче справиться, а можно вообще не обращать внимание, что и было раньше...
А в Украине рано или поздно все наладится, хочется, чтобы быстрее и с наименьшими потерями, и также дальше будут соседствовать наши страны....
И я думаю, что пока Россия слабая была, она такая няшка милая, они нас жалели - бедных несчастных. Спасибочки за порушенную в Берлине стену говорили. А теперь...самое страшное, что людей стравливают друг на друга, причем давно. Будем надеяться на благоразумие человеческое.
Обалдеть.... У вас правда думают так? Огромное спасибо за пост!!!
Именно так и думают почти все простые немцы, читающие по утрам в метро бульварную газету и смотрящие новости. Они верят всему, что им показывают. И очень недоумевают, если им сказать, что это далеко не всё, что им показали и не совсем так. В остальном же...говорят, что побаиваются Путина, уж больно он для них непонятный. Уверены, что в России одна только пропаганда. Медведев им был приятнее в качестве президента - няшка такой, да и попроще)) Для большинства что Украина, что Венесуэла - однофигственно.
Спасибо, Лена, за подробный разговор!

Очень надеюсь, что всё придет в норму, разум возобладает. Найдется решение, которое устроит всех. Мне кажется, власти России готовы к движению в сторону конструктива.
Мне тоже так кажется, что они созрели для разговора. Будем надеяться, решат миром. Но, скорее всего, всех жителей Украины их договоры не устроят.
Боюсь, не скоро эта заваруха закончится.
Мне очень хочется надеяться, что обойдется как-нибудь. Главное, чтобы без войны.