Очередное о трудностях перевода

Листала ФБ и наткнулась на нечто любопытное:

"Сегодня в Перми прошло открытие первого магазина всемирно известного бренда H&M (Hennes & Mauritz). Радостные пермяки еще за час до открытия выстроились в многометровую очередь.
На фоне этой новости в редакции "Эхо Перми" разгорелся спор: как правильно произносить название бренда? Артем Жаворонков утверждает, что все говорят "ХаЭм", а весь остальной коллектив за вариант "ЭйчЭндЭм".
И только вы можете помочь нам узнать, кто прав!"


В комментариях предлагали и другие варианты:
"Аш энд Эм"
"Эч Эм"
"Хамэн"

Услышав одно из этих названий, я бы вообще не поняла о чем речь, поскольку в наших палестинах этот магазин называется "Ха унд Эм".

Страсти по Джоконде

Побывать в Париже и не заглянуть в Лувр - преступление. Тоже так считаю, но в предыдущие поездки до Лувра добраться никак не получалось - много ли успеешь за полтора дня...



На это раз дней было больше, и Лувр случился, причем, подарком: только направились мы с дочкой к билетным кассам, подбегает к нам парень, вручает два билета и исчезает в толпе. Чудеса!
Кстати, наблюдать в Лувре за посетителями оказалось не менее интересным занятием, чем разглядывать шедевры. Таким образом получились три небольшие серии. Вот одна из них:
5 фотографийCollapse )

Благодарности пост

Пока события еще не совсем пропахли нафталином, разрешите выразить сердечную благодарность всем, кто уделил мне драгоценную минутку и поздравил с Вареньем - спасибище вам огромное, друзья! Мне было чертовски приятно))

IMG_0332.jpg

Поездка удалась по всем статьям. Париж прекрасен в любое время года.
А сразу по прибытии домой, свалилась я с простудой.
Потому все эти дни и не объявлялась.
Сегодня вот только слегка ожила и решила, что пора бы откликнуться.
В общем, скоро вернусь...
 

Под серым небом февраля

Нет, настроение вовсе не мрачное. Снимала в городе еще до мартовского снегопада, да припозднилась в отбором. Показываю, потому что были вопросы про новую камеру, а это как раз и есть первые тестовые снимки на Сanon PowerShot G1 X Mark II

IMG_0745.jpg

9 фотографийCollapse )

Букет невесты

Оказавшись в минувшую пятницу на Главной рыночной площади, уселась с чашкой кофе неподалеку от ратуши, а тут и турецкая свадьба подоспела. Свезло...



[И зонтик невесты]

Кстати, чуть не забыла рассказать: у меня же новая камера, к грядущему юбилею в подарок полученная, благодаря учителю из великого множества варианов выбранная. И - о счастье!- за фотографа меня теперь не принимают, внимания на меня не обращают, а если и глянут мельком в мою сторону, вовсе не настораживаются: подумаешь, праздная туристка в мыльнице-пукалке ковыряется, фотки отснятых достопримечательностей листает. Они же не знают, что я теперь в "пукалку" как в шахту смотрю и всех в этой шахте вижу. К тому же, "пукалка" быстрая и бесшумная, а это дорогого для уличного фотографа стОит.
Чисто техническое качество фотографий вполне достойное получается, я считаю, учитывая, что дело было в солнечный полдень.

"...чертовски сложно фотографировать людей, которые, подобно меценатам, заказывают свои портреты и платят за то, чтобы камера льстила им. И вот мы уже так далеки от реальности изображаемого! Поэтому в то время, как позирующий полон подозрений в объективности камеры, фотограф должен оставаться проницательно психологичен в понимании того, кто ему позирует."
(Анри Картье-Брессон. Решающий момент)

Гоа - это не курорт?

Гоа - это когда тебя первые три дня раздражает песок в стакане сока, а потом тебе начинает нравиться песок в стакане сока (с)

IMG_7805.jpg

"Помогите! Я что-то вообще не понимаю, зачем мы летим на Гоа, но жена настояла, дескать, "все" уже были, а мы - нет. Путёвки уже купили, но, почитав рассказы бывалых, я вообще запутался. Я думал, что Гоа - это типа Мальдивы для бедных.
Многие пишут, что совсем мало там купались и, судя по фоткам, в воде действительно мало людей. Но зачем тогда ехать на море? Тем более, многие признают, что оно там "не очень".
Я так понял: на Гоа едут только странные "просветленные" философствовать о смысле жизни, о вечности...
Читаю про то, что люди сначала были от Гоа в шоке, а потом испытали к этому месту необъяснимую любовь. Думаю, это миф. Понятно же, что зимой в тепле и возле океана гораздо лучше, чем в каком-нибудь Урюпинске. Ну и что, что сервиса - ноль, кругом грязь, вонь и океан некупабельный. Но кто-то может мне объяснить, зачем туда ехать, зачем за такой не комфортный отдых отдавать деньги?! Еще раз спасибо за участие!"
(с форума огоару)

Действительно, зачем?
Читать дальше и смотреть фотографии...Collapse )

Дом в Арамболе

Давно обещала и добралась, наконец, до гоанских фотографий.
И пока все мы с нетерпением ждем наступления весны, покажу-ка наше арамбольское жилище.
Надеюсь, простяцкое бытовое вам тоже интересно.



Итак, 26 фотографий с комментариями...
Read more...Collapse )