Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Когда-то я жила здесь

В тот год мы с соседками догуливали декретный отпуск. Всеми мыслями и чувствами были привязаны к детям, «в люди» выходили редко. И хотя недостатка в общении у нас не было, «синдром домохозяйки», нет-нет, да и давал о себе знать: возникало желание вырваться из четырех стен, расширить рамки мира…
- Почему мы, женщины, только и должны, что создавать уют в доме, воспитывать детей, встречать мужа с работы и постоянно думать о том, как извернуться и приготовить хороший ужин практически из ничего?
- Наверно, так уж повелось. Мужчины зарабатывают деньги, пишут диссертации, занимаются карьерой, самореализацией, творчеством… им это важно.
- А нам?! Нам разве всё это не важно? Я хочу не только у плиты стоять, да пинетки вязать…
- Но это же временно. У нас столько всего еще впереди, вот только дети подрастут…



Гениальнейший из провидцев не мог тогда даже предположить, что очень скоро наступит крах этой кое-как организованной жизни.
Сейчас, когда сравниваем, понимаем: жили действительно кое-как. Но тогда нам казалось, что очень даже неплохо живем.
Приходили с работы мужья, и после ужина, уложив детей, мы собирались на вечерние посиделки в одной из типовых «двушек» улучшенной советской планировки за чашкой чая. Столько пищи для дискуссий было, что расходились только далеко за полночь.
Будущее виделось устроенным.
К заселению в новые квартиры родители выделили нам «обстановку»: продавленные диваны и полированные серванты. Какая-никакая, но - мебель. Мамы и бабушки достали их шкафов сервизы, кастрюли и постельное бельё, сняли со стен ковры.
Ковры приобретались еще в застойные 70-е «по записи» и бережно прибивались к стенам хрущевок. Спустя десятилетие, эти символы достатка были без раздумий брошены нами на пол, под ноги.
Сегодня мы с теплотой вспоминаем то время.
Несмотря на горы замоченных в ванной пелёнок, постоянные перебои с горячей водой и пустые прилавки, это был удивительно беззаботный, счастливый период жизни.
Перестройка только началась...
(полная версия рассказа "Новое мЫшление" есть в журнале)

Наши дети выросли и рожают нам внуков. А мы, правда редко, но всё так же встречаемся здесь.
Жаль, не в полном составе. Развелись, разъехались.
Лёвушку - соседа с третьего этажа - убили в лихие девяностые.
Надюшка - та, что не только пинетки вязать хотела - ушла в мир иной два года назад.
А в остальном...

Collapse )
promo skripta november 1, 2014 14:43 4
Buy for 20 tokens
Есть вопросы? Пишите: dolgo.elena@gmail.com Добро пожаловать))

Рождественская ярмарка в лицах

Рождественский базар на Главной площади Нюрнберга - праздник для взрослых, но и детям есть где разгуляться.
Рядом - на площади Ганса Сакса - для них сооружают городок, где в уютных деревянных домиках дети играют, мастерят подарки для родителей и друзей: делают свечи, ёлочные игрушки, пекут печенье.
В отдельном домике заседает Святой Николаус: принимает рождественские пожелания, позирует перед фотографами, раскрывает хитрости "почты", доставляющей младенцу Христу письма. "Младенец" приходит в городок каждый вторник ровно в 14.30.

По сложившейся традиции, на следующей неделе - во второй четверг декабря, вечером - в городе состоится традиционное шествие детей с самодельными фонариками. Не знаю как сложатся обстоятельства, может быть и наведаюсь на сие мероприятие.
А сегодня - фоторепортаж о гостях ярмарки...
Collapse )

Рождественские сувениры

Изначально на Рождественской ярмарке запасались продовольствием на зиму: овощами, копчёным мясом, соленьями, мёдом. Когда вернулось католичество, подарки немецким детям вновь стал приносить Святой Николай. Утром 6 декабря дети заглядывали в сапожки, выставленные накануне вечером за порог дома, находя в них пряники и конфеты. Так и получилось, что со временем основными товарами ярмарки стали сладости и деревянные игрушки. Каждый год ассортимент расширялся: на ярмарке начали продавать свечи, ёлочные игрушки и праздничный декор.


В наши дни коробейники предлагают игрушки, ёлочные украшения и сувениры ручной работы из глины, дерева, стекла. Помимо всего прочего, особой популярностью пользуется "нюрнбергские человечки" из чернослива, кураги и орехов. Покупают их не для того, чтобы съесть, а ради украшения праздничного стола.
Collapse )

Фото-пробы в Луна-парке. Продолжение


Страшилки, что показывала вчера, вызывали у публики живейший интерес. Спокойно пройти мимо не мог никто. Но и кроме них на мероприятии много всего интересного. Хотя обойти всё не получилось. Батарейка потребовала подзарядки. Хотела еще сегодня прогуляться, да погода подвела. Целый день льет дождь.
Придется показывать что есть.
Думаете, куда все смотрят?
Collapse )

Чуть не женились...

"Из семейных сцен складывается спектакль жизни."
(из Сети)

Зашла в гости к соседям. Сидим, чай с конфетами пьём, болтаем.
- Как в прошлые выходные на свадьбу к родственникам сходили? Весело было?
- Да! Хорошо погуляли. С размахом сестра дочку замуж отдала. Одно платье в две тыщи обошлось! Это не считая туфель, фаты и прочих аксессуаров. Огромный зал снимали на два дня. Тыщ двадцать на банкет ушло...
- Ничего себе! А народу много было?
- Да человек триста. Потратились, конечно. Теперь - хочешь, не хочешь, а жить молодым придется, - смеётся соседка.
И рассказывает, как незадолго до мероприятия повела она своих мальчиков-близнецов семи лет от роду в магазин костюмы и рубашки к свадьбе родственницы покупать. Выбрали, пошли в примерочную.
Collapse )

Соразмеренность

- Эх! И любви хочется и секса. Мой муж – полная противоположность мне. Скучновато с ним.
Нет, вы ничего такого не подумайте, он очень хороший человек...но жутко ленивый.
Я работаю, два раза в неделю посещаю курсы танца живота. У меня всегда хватает сил и на секс, и на уход за всеми мужчинами - два сына у нас, и на любовника...
Collapse )

Небанальный подарок

Немецкие миллионеры Кармен и Роберт Гайс, что называется, "из бывших". Если верить слухам, в далеком прошлом Кармен и  Роберт служили в "красных фонарях". В конце 80-х они вложили свои сбережения в бизнес: закупили в Испании партию спортивной одежды и аксессуаров, открыли магазинчик и занялись торговлей.
По всей вероятности, супруги удачно попали в струю, и вскоре никому ранее не известная спортивная марка под названием "Дядюшка Сэм" стала в Германии супермодным брендом. Заработав за пару десятилетий неплохой капиталец, пара решила обзавестись, наконец, детьми и переехать из Кёльна к морю, в Сан-Тропе.

- Когда я что-то планирую, то делаю свое дело с удовольствием и фантазией, - хвастает в телекамеру отец двоих дочерей.

Несколько лет назад они стали звездной семейкой: прославились, благодаря телевизионным репортажам o своей веселой жизни.
Когда супруги Гайс решили мигрировать, то Америку как вариант не рассматривали, но сейчас собираются все же посетить страну неограниченных возможностей. Большое путешествие культовой семьи начнется с Лас-Вегаса.

- Рооообэрт..., - канючит Кармен, подставляя мужу гелевые губы для поцелуя. - Первым делом мы отправимся в казино и поставим на кон два миллиона долларов. Я хочу оторваться по полной!

- Непременно! - распускает павлиний хвост Роберт. - Любые желания, дорогая. Любые!

Collapse )